ФГУП “НТЦ оборонного комплекса “Компас”

РУС | ENG 

Научные и информационные издания ФГУП «НТЦ оборонного комплекса «Компас» Межотраслевой научно-технический журнал
«КОНСТРУКЦИИ ИЗ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ»

  • 15.10.2013
    Минпромторг согласовал правила предоставления субсидий производителям композитов

    Правила предоставления в 2013–2016 годах субсидий из федерального бюджета на поддержку развития производства композиционных материалов (композитов) и изделий из них в рамках реализации российскими организациями комплексных инновационных проектов по созданию высокотехнологичной продукции были согласованы Министерством промышленности и торговли Российской Федерации с экономическим блоком государственных органов власти. Об этом сообщил первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеб Никитин.


    По словам Глеба Никитина: «Правила устанавливают беспрецедентный порядок предоставления субсидий, включающий механизм отбора получателей субсидий на основе критериев эффективности, реализуемых проектов, а также механизм применения штрафных санкций, направленных на взыскание сумм, использованных организацией – получателем субсидии в случаях недостижения заявленных получателем субсидии целевых значений показателей эффективности проекта. Минпромторг России будет осуществлять контроль и оценку проектов на всем сроке их реализации и принимать решение о применении штрафных санкций по их завершению. Финансирование проектов за счет средств федерального бюджета может быть прекращено по решению Минпромторга России, в том числе в случае недостижения целевых показателей, предусмотренных планом-графиком реализации проекта».


    Для справки: данная мера государственной финансовой поддержки направлена на развитие производства композиционных материалов (композитов) и изделий из них в рамках реализации российскими предприятиям комплексных инновационных проектов по созданию высокотехнологичной продукции по технологическим направлениям основного мероприятия 2 «Разработка технологий получения комплекса композиционных материалов (композитов) нового поколения, изделий и конструкций из них» Подпрограммы 14 «Развитие производства композиционных материалов (композитов) и изделий из них» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Правила также подготовлены во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 24.07.2013 № 1307-р «Об утверждении плана мероприятий («дорожная карта») развития отрасли производства композитных материалов».


    Первый замглавы Минпромторга России выразил слова благодарности коллегам из Минфина России и Минэкономразвития России, а также членам рабочей группы научного координационного совета, за тесную работу и активное участие в разработке Правил.


    «Коллегами из Минфина были даны детальные и ценные предложения, являющиеся критическими для финального формирования модели. В результате документ по- настоящему стал плодом совместной творческой работы наших ведомств. Уверен, наши совместные усилия, нашедшие отражение в правилах предоставления субсидий, будут способствовать активному развитию отрасли производства композитных материалов», - заявил Глеб Никитин.


    По словам первого замминистра, в ближайшее время правила будут направлены в Правительство Российской Федерации.


    09.10.2013
    Права на данный материал принадлежат Министерство промышленности и торговли РФ
    Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.
    ВСЕ НОВОСТИ
    

    Межотраслевой научно-технический журнал
    «КОНСТРУКЦИИ ИЗ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ»