Необходимо зарегистрироваться, чтобы получить доступ к полным текстам статей и выпусков журналов!
- Название статьи
- Создание безотходной технологии в свете ответственности производителей за переработку сырьевых отходов на примере пивоваренного производства
- Авторы
- РИМАРЕВА Л. В. , д-р техн. наук, проф., заместитель директора, заслуженный деятель науки РФ, ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии Россельхозакадемии, Москва, Россия
ГРИГОРЬЕВ М. А. , аспирант, ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии Россельхозакадемии, Москва, Россия
- В разделе
- ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ, УТИЛИЗАЦИЯ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ
- Ключевые слова
- Год
- 2009 номер журнала 1 Страницы 43 - 46
- Индекс УДК
- 663.5.004.8
- Код EDN
- Код DOI
- Финансирование
- Тип статьи
- Научная статья
- Аннотация
- Решена актуальная экологическая проблема пивоваренной промышленности путем рационального использования образующихся отходов - дробины. Предложено использовать отработанную дробину в качестве сырья для биотехнологического получения кормового продукта, обогащенного незаменимой аминокислотой - лизином на основе культивирования Brevibacterium sp.
- Полный текст статьи
- Необходимо зарегистрироваться, чтобы получить доступ к полным текстам статей и выпусков журналов!
- Список цитируемой литературы
-
Девяткин В. В. Ответственность производителя за сбор и переработку своей продукции, ставшей отходом// Экология производства. 2008. № 6. Июнь. С. 79-81.
Кунце В. Технология солода и пива/ Пер. с нем. - СПб.: Изд-во "Профессия". 2001. - 912 с.
Римарева Л. В., Оверченко М. Б., Милюкова Т. Б., Трифонова В. В. Особенности биоконверсии растительного сырья в лизин. - М.: ВНТИЦ. 1994. - 45 c.
Minoda Jasuji. Raw materials for amino acid fermentation Biotechnol. Amino Acid. Prod. Tokyo, Amsterdam e.a., 1986. Р. 51-56.
- Купить