Необходимо зарегистрироваться, чтобы получить доступ к полным текстам статей и выпусков журналов!
- Название статьи
- ОБЪЕКТНО-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ ПОДХОД К ПРОЕКТИРОВАНИЮ РЕЦЕПТУР ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ
- Авторы
- Толстых Светлана Германовна svetlanatolstyh@mail.ru, канд. техн. наук, доцент кафедры "Технологии продовольственных продуктов", Тамбовский государственный технический университет, г. Тамбов, Россия Тел. (4752) 63-78-15
Муратова Евгения Ивановна topt@topt.tstu.ru, канд. хим. наук, доцент кафедры "Технологии продовольственных продуктов", Тамбовский государственный технический университет, г. Тамбов, Россия Тел. (4752) 63-78-15
Дворецкий Станислав Иванович topt@topt.tstu.ru, д-р техн. наук, проректор по научно-инновационной деятельности, профессор кафедры "Технологии продовольственных продуктов", Тамбовский государственный технический университет, г. Тамбов, Россия Тел. (4752) 63-78-15
Толстых Сергей Степанович softjazz@mail.ru, канд. техн. наук, доцент кафедры "Информационные процессы и управление", Тамбовский государственный технический университет, г. Тамбов, Россия Тел. (4752) 53-21-46
- В разделе
- ПРИКЛАДНЫЕ ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
- Ключевые слова
- автоматизированная информационная система / объектно-ориентированный подход / продовольственные продукты / проектирование / рецептура / язык UML
- Год
- 2012 номер журнала 1 Страницы 85 - 91
- Индекс УДК
- Код EDN
- Код DOI
- Тип статьи
- Научная статья
- Аннотация
- Рассмотрена задача разработки автоматизированной информационной системы (АИС) проектирования рецептур продовольственных продуктов на основе объектно-ориентированного подхода. Разработана объектная модель на языке UML для реализации алгоритма проектирования рецептур. Представлена программа "Multifaz" для расчета и оптимизации рецептур кондитерских изделий. Приведен пример расчета рецептуры вафельных изделий функционального назначения.
- Полный текст статьи
- Необходимо зарегистрироваться, чтобы получить доступ к полным текстам статей и выпусков журналов!
- Список цитируемой литературы
-
Олейникова А. Я. Технологические расчеты при производстве кондитерских изделий / А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова. - СПб.: Изд-во РАПП, 2008. - 240 с.
Донских Н. В. Разработка алгоритмического и программного обеспечения для расчета рецептур/Н. В. Донских, Е. И. Муратова, С. Г. Толстых, С. С. Толстых// Инновационные технологии и оборудование для пищевой промышленности (приоритеты развития): Матер. III Междунар. науч.-техн. конф. - Воронеж. 2009. Т. 2. С. 368-372.
Свидетельство о регистрации программ для ЭВМ - № 2009616582 от 26.11.2009. Расчет однофазных рецептур кондитерских изделий / Муратова Е. И., Толстых С. Г., Толстых С. C.
Муратова Е. И. Проектирование рецептур кондитерских изделий: метод. указ./Е. И. Муратова, С. Г. Толстых. - Тамбов: Изд-во ГОУ ВПО ТГТУ, 2010. - 32 с.
Свидетельство о регистрации программ для ЭВМ - № 2011612174 от 15.03.2011 г. Библиотека Matiss / Толстых С. C., Толстых С. Г.
- Купить