Необходимо зарегистрироваться, чтобы получить доступ к полным текстам статей и выпусков журналов!
- Название статьи
- Результаты оценки воздействия стационарных источников на качество воздушной среды жилых помещений городской территории
- Авторы
- ЛИТВИНОВА Н. А. , аспирант кафедры "Теплогазоснабжения, вентиляции, кондиционирования воздуха и освещения", Тюменский государственный архитектурно-строительный университет,
- В разделе
- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ, ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
- Ключевые слова
- Год
- 2007 номер журнала 3 Страницы 12 - 14
- Индекс УДК
- УДК 621.311.22
- Код EDN
- Код DOI
- Финансирование
- Тип статьи
- Научная статья
- Аннотация
- Качество воздушной среды жилых помещений зависит не только от внутреннего фактора, но и от состояния наружного воздуха. Приведены результаты санитарно-гигиенической оценки воздействия стационарных источников, работающих на разных видах топлива, на качество воздушной среды жилых помещений в г. Тюмени. Установлена степень влияния наружного воздуха на внутренний: при положении оконных конструкций в режиме проветривания концентрация оксида углерода (II) в воздушной среде жилых помещений достигает 60-80 % от его концентрации на фасаде здания, при плотно закрытых оконных проемах за счет инфильтрации- от 15 до 30 %.
- Полный текст статьи
- Необходимо зарегистрироваться, чтобы получить доступ к полным текстам статей и выпусков журналов!
- Список цитируемой литературы
-
Рябов С. Н. Разработка характеристик комплексной оценки экологической безопасности воздушной среды жилых помещений и мероприятия по ее обеспечению. Автореф. дис... канд. техн. наук. - Волгоград, 2005. - 19 с.
ГОСТ 17.2.3.01-86. Охрана природы. Атмосфера. Правила контроля качества воздуха населенных мест. 1986.
МУ 2295-81. Правила определения качества воздушной среды в жилых помещениях.
Методика расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах пpедпpиятий. ОНД-86. - М.: Гидpометеоиздат, 1987. - 150 с.
РД 52.04.186-89. Руководство по контролю загрязнения атмосферы. - М.: Государственный комитет по гидрометеорологии, 1991. - 683 c.
- Купить